Нетворожная ватрушка

65
Нетворожная ватрушка

Загадайте сидящим за столом загадку: из чего сделана начинка в этих ватрушках. Еще ни у кого не получилось её разгадать. 🙂 Нетворожная ватрушка — ароматная, воздушная, с тонкой хрустящей корочкой — одним словом, устоять невозможно! Так что, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты на 6 порций нетворожной ватрушки:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
  • Тофу, соевый творог — 200 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Изюм — 30 г
  • Ваниль — щепотка

Приготовление нетворожной ватрушки:

  1. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делим на 6 равных частей.
  2. Готовим начинку: соевый творог разминаем вилкой до состояния мелкой рассыпчатости, добавляем мед, изюм и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
  3. Ложечкой выкладываем начинку в середину кусочка теста и формируем ватрушку, защепляя края теста к центру, так чтобы осталось небольшое отверстие.
  4. Бумагу для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ватрушки и отправляем на противне в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...