Необычные рецепты на Пасху. 7 рецептов куличей

Шоколадный кулич с цукатами

Шоколадный кулич с цукатами
Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • молоко — 600 мл
  • свежие дрожжи — 70 г
  • яица — 10 шт.
  • сахар — 600 г
  • сливочное масло — 600 г
  • порошок какао — 3 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • мелко нарезанные цукаты — 150 г

Как приготовить шоколадный кулич с цукатами:

1.Молоко (500 мл) довести до кипения и залить им половину муки. Тщательно перемешать и оставить на 1 час под полотенцем

2. Дрожжи распустить в оставшемся теплом молоке, влить в получившуюся молочно-мучную массу, добавить оставшуюся муку и тщательно замесить

3. Поставить в теплое место для подъема

4. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Когда тесто поднимется, добавить в него сладкие желтки, порошок какао, теплое сливочное масло, соль и все хорошо перемешать. Дайте подняться снова

5. Яичные белки взбить, добавить их в тесто вместе с цукатами и разложить по формам, выстланным бумагой для выпекания. Дать тесту подняться на ½ высоты формы и выпекать 1 час

Светлой Вам Пасхи!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: