Необычные рецепты на Пасху. 7 рецептов куличей

Лимонный кулич в хлебопечке

Лимонный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана
  •  молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар —  5 ст. л.
  • сливочное масло —  60 г
  • ванильный сахар — 1пакет
  • изюм — 0,5 стакана
  • соль —  0,5  ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч. л
  • тертая лимонная цедра — 1 ч. л.

Как приготовить лимонный кулич в хлебопечке:

1. Муку просеять через частое сито в большую миску: тогда кулич получится особенно нежным и воздушным.

2. Молоко подогреть примерно до 300 (не больше). Яйцо выпустить в небольшую миску и слегка взбить вилкой.

3. Сливочное масло распустить на маленьком огне или в микроволновой печи и дать немного остыть.

4. Изюм тщательно промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чтобы он равномерно распределился в тесте, его можно перемешать с небольшим количеством муки.

5. Все подготовленные ингредиенты (сначала жидкие, затем сухие) поместить в чашу хлебопечки и готовить в режиме выпекания.

6. Готовый кулич можно украсить любой глазурью или помадкой по вашему желанию.

Чтобы прочитать следующий рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: