Необычные рецепты на Пасху. 7 рецептов куличей

Морковный кулич

Морковный кулич
Ингредиенты:

  • свежих дрожжей — 30 г
  • молока, — 500 мл
  • сахара — 300 г
  • муки — 1 кг
  • моркови — 300 г
  • цедра — с 1 лимона,
  • яиц — 5 шт.
  • соли — ½ ч. л.
  • сливочного масла — 150 г
  • изюма — 100 г
  • сахарная пудра или глазурь — для украшения

Как приготовить морковный кулич:

1. Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. сахара, половину муки и перемешать. Оставить в теплом месте на 2 ч.

2. Морковь почистить, нарезать и отварить до готовности. Дать остыть и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать, морковь перемешать с лимонной цедрой.

3. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить их в опару вместе с растопленным маслом и оставшейся мукой. Подмешать морковь.

4. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 4 ч.

5. Добавить изюм, разложить по формам, выстланным пергаментом, и дать тесту подняться на 1/2 их высоты.

6. Выпекать около 1 ч при 180ºС.

7. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Чтобы прочитать следующий рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: