Необычные рецепты на Пасху. 7 рецептов куличей

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Ингредиенты:

  • муки — 800 г
  • свежих дрожжей — 50 г
  • молока — 250 мл
  • сахара — 400 г
  • порошка какао — около 4 ст. л.
  • рома — 50 мл
  • яиц — 6 шт.
  • красного сухого вина — 100 мл
  • панировочных сухарей — 100 г
  • апельсиновых цукатов — 50 г
  • молотой корицы, гвоздики, кардамона — по 1 ч. л.
  • соли — ½ ч. л.

Как приготовить шоколадный кулич:

1.Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, перемешать с 200 г муки и убрать в теплое место на 50 мин.

2. Желтки отделить от белков. Желтки и сахар растереть добела. Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукат и пряности соединить с мукой и дрожжами. Хорошо перемешать и убрать в теплое место.

3. Белки вбить в крепкую пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться.

4. Тесто выложить в смазанную любым жиром форму на 1,3 высоты. Дать тесто подняться в форме. Выпекать около 1 ч при 190ºС.

5.Украсить по желанию.

Чтобы прочитать следующий рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: