Необычные рецепты на Пасху. 7 рецептов куличей

Кулич «Орешек»

Кулич «Орешек»

Ингредиенты

  • сливок — 300 мл
  • дрожжей — 50 г
  • муки — 1 кг
  • соли — ½ ч. л.
  • желтков — 6 шт.
  • сахара — 300 г
  • кардамона — 5
  • сливочного масла — 300 г
  • очищенных фисташек — 200 г
  • Для помады — 100 г сахарного песка
  • лимонного сока — 1/2 ч. л.

Как приготовить кулич «Орешек»:

1. Для опары в теплых сливках распустить дрожжи. Добавить 500 г муки, перемешать и поставить в теплое место для подъема.

2. Желтки растереть с сахаром. Зерна кардамона измельчить.

3. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, кардамон и теплое масло. Всыпать муку и хорошо перемешать.

4. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Дать подняться. Фисташки порубить, половину оставить для украшения. В поднявшееся тесто добавить орехи и разложить по формам, смазанным любым жиром и присыпанным мукой (на 1/3). Дать подняться.

5. Духовку нагреть до 190ºС. Когда тесто поднимется примерно на 1/2 каждой формы, поставить их в духовку на 1 ч. Через 30 мин после начала выпекания, верх каждого кулича прикрыть фольгой.

6. Из сахара и 50 мл воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавить лимонный сок.
7. Быстро охладить, взбить и намазать верх куличей. Посыпать фисташками.

Чтобы прочитать следующий рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: