Немецкие блины

Необычные немецкие блины, выпекаемые не на сковороде, а в духовке, идеально подойдут для завтрака и обязательно понравятся Вашим детям. Ягоды голубики придадут этому сладкому блюду незабываемую свежесть.

Ингредиенты для приготовления немецких блинов:

  • Яйца – 4 штучки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Мука – 100 грамм
  • Молоко – 160 мл
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить немецкие блины: 

  1. Духовку разогрейте до 175 градусов. Возьмите небольшие сковородки, которые можно ставить в духовку, положите в них по кусочку сливочного масла и отправьте в духову греться.
  2. В емкость вбейте яйца, добавьте молоко и взбейте все венчиком. Досыпьте сахар, соль, муку и вымешивайте до получения однородной консистенции.
  3. Заберите сковородки их духовки, обмажьте их равномерно сливочным маслом и можно разливать тесто по сковородам. Отправляем сковородки в духовку на 15-20 минуток при 175 градусах.
  4. Когда будете подавать, то присыпьте блинчики сахарной пудрой и можете украсить ягодами.

Блинчики — универсальный и вкусный десерт, который можно подстраивать под свои вкусы. Рецепты «Вкуснятинки» делятся самыми вкусными рецептами приготовления блинов:

Блинчики с фруктами

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Восхитительные ажурные блинчики

Тонкие блинчики на кефире (йогурте)

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: