Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

98

Нежный вкус этого насыпного яблочного пирога не оставит равнодушным никого. А благодаря простоте приготовления этот пирог быстро станет одним из самых любимых.

Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками:

  • по 1 стакану муки, манки и сахарного песка
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя
  • 1.5 кг кислых яблок
  • изюм, мак, грецкие орехи по желанию
  • сахарная пудра — для посыпки пирога

Приготовление насыпного пирога с яблоками:

  1. Смешать все сухие ингредиенты для пирога.
  2. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на самой крупной терке. Сок, который выделяется из яблок, не сливать. Добавить в яблоки мак, орехи или изюм по желанию.
  3. Застелить форму для выпечки пергаментом и смазать его сливочным маслом.
  4. Ровным слоем выложить в форму несколько ложек сухой смеси, на нее — такой же по толщине слой яблок.
  5. Заполнить форму для пирога, чередуя слои, пока не закончатся яблоки. Последним самым тонким слоем должна идти сухая смесь.
  6. Разровнять верх пирога и поставить его выпекаться на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
  8. Посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кстати, пирог будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...