Мясо в корочке из специй в духовке

Мясо в корочке из специй в духовке

28

Мясо в корочке из специй в духовке – ароматное и нежное мясо к праздничному столу. Мясо получается сочным, пряным и пикантным. Идеальный вариант для выходного дня или к праздничному столу.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Соль — 1,5 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Куркума — 2 ч.л.
Горчичные зерна — 1/2 ч.л.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — 1 ч.л.

Мясо в корочке из специй в духовке. Приготовление:

Мясо вымыть и тщательно высушить с помощью кухонных бумажных полотенец. Проделать на жирной части биточного мяса надрезы.

 

В тарелке смешать все специи, соль и перцы. Лучше всего, если перцы будут свежемолотыми.

Смазать свинину растительным маслом.

Хорошенько обвалять свинину в смеси специй. Накрыть мясо пищевой пленкой на тарелке и отправить в холодильник — на целую ночь.

Замаринованное мясо нашпиговать очищенным и нарезанным на половинки чесноком. По желанию, в разрезы можно вложить веточку тимьяна, лист лавра или стебель розмарина. Обернуть мясо в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. За пять минут до готовности мяса нужно открыть фольгу и установить в духовом шкафу режим вентилятор+гриль.

Ароматное, сочное и невероятно нежное мясо готово!

 

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: