Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

26

У нас на повестке дня — блюдо из серии «Я его слепила из того, что было». А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свинины. Ловкость рук — и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса — оно получилось очень сочным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиной окорок или лопатка 600 грамм
  • баклажаны 500 грамм
  • кабачок маленький 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • томаты в собственном соку
  • 400 грамм
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить мясо, тушенное с баклажанами и кабачками:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на растительном масле в несколько заходов до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

В сотейник кладем кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками со стороной 1,5-2 см. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок.

 

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком. Возвращаем свинину. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим до готовности мяса, около 30 минут.

Подаем с картофелем или другим гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Источник