Мясо с овощами по-индонезийски

Мясо с овощами по-индонезийски

42

Сегодня у нас рецепт «Мясо с овощами по-индонезийски». Этот рецепт найден в моих старых вырезках и относится к … году (а кто его знает, к какому году). Почему рецепт называется «мясо по-индонезийски» я, честно говоря, не знаю. Рецепт очень простой и ингредиенты тоже все доступные. Так что, приступаем!

Время приготовления: 25 мин.

В одной порции 340 ккал.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

  • 300 г свинины или грудки индейки (куриная тоже подойдет),
  • 150 г риса,
  • 200 г лука-порея,
  • соль,
  • 600 г моркови,
  • 8 столовых ложек соевого соуса,
  • соус «Табаско»,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • 1—2 столовых ложки яблочного уксуса,
  • черный молотый перец.

Как приготовить мясо с овощами по-индонезийски:

1. Сварите рис до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

2. Мясо нарежьте тонкими полосками и хорошо обжарьте в растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте уксус и соевый соус.

 

3. Морковь нарежьте соломкой, лук-порей — тонкими кольцами. Добавьте овощи к мясу, влейте полстакана воды и тушите 5 мин.

4. Готовое мясо заправьте соусом «Табаско», подавайте вместе с рисом.

Приятного аппетита!

И в заключение этого небольшого рецепта просто фантастическое видео:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: