Мясо с черносливом на гриле

Мясо с черносливом на гриле

28

Первый рецепт – для настоящих гурманов. Нежнейшее мясо, которому чернослив придает такие аппетитные оттенки вкуса, что у едоков до гарнира дело не доходит, пока тарелка с мясом не опустеет. Второй рецепт – это не только вкус, но и красота. Отличное праздничное блюдо, приготовить которое совсем несложно, а выглядит оно, как будто у вас в кармане как минимум 4 звезды Мишлена.

Мясо с черносливом

Ингредиенты:

  • 800 г свиного филе,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 45 г сливочного масла,
  • 1 большая луковица,
  • 150 мл сухого белого вина,
  • 1,5 стакана куриного бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • 250 мл жирных сливок,
  • 20 штук чернослива без косточек.

Приготовление

  1. Мясо нарезать. Обжарить в смеси растительного и ½ сливочного масла.
  2. Завернуть в фольгу и поставить в теплое место.
  3. Чернослив залить горяей водой и варить 5 минут. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Обжарить в оставшемся сливочном масле, влить вино и ушить 2 минуты.
  5. Добавить лавровый лист и бульон.
  6. Соус наполовину уварить и процедить, чтобы удалить лук и специи. Соус вылить в сковроду, довести до кипения и медленно, не переставая помешивать, влить сливки.
  7. Чернослив отжать и выложить в сливочный соус.
  8. Потушить около 8 минут на самом слабом огне. По желанию соус можно загустить мукой.
  9. Слегка посолить и поперчить. Выложить обжаренное мясо в соус с черносливом. Тушить все вместе до готовности мяса (около 30 минут).
  10. Посолить и поперчить по вкусу. Подать с салатом из свежих овощей

Свинина на гриле

 

Ингредиенты:

  • 800 г свиной мякоти,
  • по 1 щепотке сушеной душицы и чабреца,
  • 2 луковицы,
  • небольшой корень имбиря
  • 6 стол. ложек оливкового масла,
  • 2 стол. ложки лимонного сока,
  • 4 помидора,
  • 2 маленьких кабачка,
  • веточки зелени для украшения,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска и слегка отбить.
  2. Поперчить и посыпать сушеными травами.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать и перемешать с солью.
  4. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Масло (4 ст. л.) слегка взбить с лимонным соком, перемешать с имбирем и луком.
  5. Получившейся смесью намазать мясо и оставить на 1 ч. 4. Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам.
  6. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  7. Мясо выложить на решетку гриля, полить маринадом и жарить до подрумянивания.
  8. Затем перевернуть, снова полить маринадом и также обжарить. На решетку выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить. Подать вместе с мясом, украсив зеленью.

Источник