Мясо по-тайски

Большинство тайских блюд готовятся очень просто и быстро. Главное — хорошо разогреть сковороду и постоянно помешивать ее содержимое.

Ингредиенты для приготовления мяса по-тайски:

  • мясо 500 г
  • перчик сладкий 2 штуки
  • молоко
  • карри
  • соус соевый
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление мяса по-тайски:

  1. Мясо тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
  2. Раскаляем сковородку или казан, наливаем масла и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
  3. Как жидкость испарится, заливаем немного молока и ставим на медленный газ. Тушим, пока молочко не испарится.
  4. После этого закладываем перчик и тушим до готовности перца.
  5. Как перчик потушится, кидаем карри, вливаем соевого соуса и солим. Еще тушим некоторое время (недолго).

Для гарнира наиболее подходит рис.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: