Мясо по-французски по рецепту Евгения Клопотенко

Мясо по-французски по рецепту Евгения Клопотенко

79

Это блюдо весьма популярно у наших хозяек, но не все знают, что его можно приготовить без майонеза и получить при этом совершенно великолепный вкус. Евгений Клопотенко знает, как это сделать, и делится своим рецептом мяса по-французски.

Как правило, для приготовления этого блюда используют огромное количество лука, майонеза, жирного сыра, заваливая всем этим тоненький кусочек мяса, и запекают. В результате майонез сворачивается, а из сыра активно начинает выделяться жир, стекая по мясу. Стоит отметить, что такой набор продуктов наносит сокрушительный удар по твоей поджелудочной железе. Но изменить мясо по-французски можно очень просто и абсолютно несложно. Майонез убери полностью, а твердый сыр замени на небольшой кусочек нежного сыра бри. Чтобы подчеркнуть вкус мяса мы готовим  луковый конфитюр, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 800 г свиного битка
  • 200 г лука
  • 60 г
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 30 г растительного масла
  • 150 г сыра бри
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить мясо по-французски:

  1. Нарежь тонкие битки из свинины, застили их пищевой пленкой и отбей. Посоли и поперчи с двух сторон.
  2. Очисти лук от шелухи и сделай луковый конфитюр. Лук мелко нарежь, обжарь на хорошо разогретом растительном масле, пока он не размягчится.
  3. Влей уксус — он также помогает размягчить лук и дополнительно придает конфитюру кислинку. Хорошо перемешай и томи лук на небольшом огне еще 15 минут.
  4. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ждем, пока сахар растает. Томи смесь на маленьком огне, пока лук не станет прозрачно-коричневым.
  5. Противень застили пергаментом, выложи битки и отправь на 10 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
  6. Достань противень из духовки, и выложи на мясо тонкие кусочки сыра бри. На сыр выложи немного лукового конфитюра и опять поставь в духовку на 10 минут.
  7. Проверь готовность мяса, разрезав его или при помощи кулинарного термометра (не менее 75 градусов). Оно должно быть без красных прожилок, но не пересушенным.

Приятного аппетита!

 

Рецепт предоставлен Евгением Клопотенко (www.klopotenko.com)

Загрузка...