Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

44

Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка/говяжья вырезка 1 кг
  • сыр твердый 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика

для маринада:

  • соус соевый 2-3 ст.л.
  • масло оливковое/растительное 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца.
  2. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью.
  3. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
  4. Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить.
  5. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов.
  6. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить минут на шестьдесят в духовку, соблюдать температуру 190 градусов.
  7. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник