Мясные тефтели в пивном соусе

293

Время приготовления:  50 мин

Порций: 4 

Мясные тефтели это простое, быстрое и вкусное блюдо, особенно если их приготовить с соусом! Это можно сделать и на плите и в духовке. Я сегодня готовила на плите.

При наличии уже готового прокрученного мясного фарша рецепт тефтелей становится очень простым и довольно быстрым в приготовлении. Кроме того, можно сказать, что это классический рецепт тефтелей по — итальянски, здесь не добавляют в фарш ни риса, ни лука, но зато обязательно присутствует тертый сыр и предварительно замоченный в воде или молоке хлеб.

На этот раз я использовала пиво для приготовления соуса. Получилось вкусно и необычно, пиво придает особенный привкус, а алкоголь при этом совершенно выпаривается так что можно спокойно готовить тефтели по этому рецепту и для тех кто совсем не пьет.

 

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша
  • 4 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • мука
  • 1 морковь
  • 1/2 лука
  • сельдерей
  • 150 мл пива или сколько потребуется

Как приготовить тефтели в соусе

Прежде всего подготовим все необходимые для рецепта приготовления тефтелей ингредиенты: ломтики хлеба замачиваем в молоке, твердый сыр натираем на мелкой терке.
В отдельную миску кладем мясной фарш (у меня фарш из говядины со свининой), добавляем отжатые ломтики хлеба, тертый сыр, яйца, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Слегка смачиваем в воде руки и формируем шарики размером с куриное яйцо.

 

Каждый мясной шарик обваливаем в муке.

Подготовленные мясные тефтели выложим на отдельную тарелку или противень. Можно убрать их ненадолго в холодильник, так меньше вероятность того, что они развалятся при тепловой обработке.

Лук, морковь и сельдерей чистим, моем и мелко нарезаем.

 

На сковороде или в сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем овощи несколько минут.

Затем сюда же кладем тефтельки и переворачивая обжарим их со всех сторон.

 

Вливаем в сотейник пиво и доводим до готовности.
Подавать мясные тефтели полив их соусом, а в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или салат из овощей.
Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: