Мясные кексы

Оказывается, формочки для кексов нужны не только для выпечки сладких маффинов, кексов и корзиночек, но и соленых закусочных тарталеток и даже для приготовления мясных блюд, таких как, мясные кексы. Кексы с мясом получаются очень сочными, сытными, тающими во рту.

Ингредиенты для приготовления мясных кексов:

  • Фарш любой — 350 г
  • Лук — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сыр на тертый на мелкой терке — 3 столовые ложки

Как приготовить мясные кексы:

  1. Режем лук и обжариваем.
  2. Смешиваем обжаренный лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу и хорошенько замешиваем.
  3. Тем временем делаем начинку. Взбиваем яйцо, кладем сметану, добавляем сыр, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Берём формочки и размещаем в каждую одинаковое количество фарша.
  5. Пальцем делаем небольшое углубление посредине и начиняем яично-сырной массой.
  6. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.
  7. Даем охладиться до комнатной температуры.
  8. Делаем гарнир на свой вкус и подаем на стол.

Очень приятно видеть на столе аппетитные, симпатичные закуски. «Просто вкуснятинки» предлагают Вам множество рецептов таких блюд. Все их перечислить невозможно, приведу только несколько:

Салат-закуска «Апельсин»

Волованы с грибами — интересная закуска

Закуска «Пекинская мозаика»

Закуска «Морская раковина»

Закуска «Мухоморчики»

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: