Мясной рулет — ТОП-9 превосходных вкуснятинок

Мясной рулет может быть и основным блюдом, и закуской. Очень вкусный и сытный, очень праздничный — он подойдет к любому праздничному столу и не останется там незамеченным.

1. Рулет из свинины с орехами

Рулет из свинины с орехами и черносливом получается сочным и мягким, а необычная начинка сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. Подавать такой рулет можно не только с гарниром, но и как горячую или холодную закуску — в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления рулета из свинины с орехами:

  • Свинина – 1 кг
  • Чернослив – 200 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Яйца – 1 штучка
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить рулет из свинины с орехами:

  1. Орехи очистите и мелко нарежьте, чернослив так же измельчаем. Все перемешиваем.
  2. Свинину нарежьте на кусочки в полсантиметра, потом отбейте. Посолите, поперчите и на каждый кусочек выложите начинку из орехов и чернослива.
  3. Плотненько заворачиваем рулетиком и вставляем зубочистку, чтобы он не распался.
  4. В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец и обмакните в этом рулетики, затем опустите в сухари.
  5. Жарьте на растительном масле 15 минуток с каждой стороны. Вот и готова закуска!

Рулет из свинины с орехами
2. Рулет из свинины с начинкой из рубленой телятины

Рулет из свинины с начинкой из рубленой телятины — вкусное и сытное блюдо, приготовление которого займет примерно 40 мин. плюс время запекания: 50 мин.

Для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий: в одной порции — 720 ккал.

На 4 порции мясного рулета необходимо:

  • 750 г свинины без костей,
  • 250 г рубленой телятины,
  • 250 г мангольда (листовая свекла) или шпината,
  • 250 мл белого вина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 150 г сметаны,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения

Приготовление рулета из свинины:

  1. Мясо разрезать вдоль так, чтобы получился плоский кусок.
  2. Мангольд и луковицу мелко нарезать, смешать с рубленой телятиной, посыпать солью и перцем, перемешать.
  3. Выложить фарш на мясо, свернуть рулетиком и закрепить, например, зубочисткой.
  4. Рулет сначала обжарить со всех сторон в растительном масле, затем запекать 50 мин в духовке при температуре 180°.
  5. Мясо вынуть.
  6. Выделившийся при жарке сок разбавить вином и довести смесь до кипения. Добавить сметану. Загустить крахмалом, полученный соус снова довести до кипения, не забыв посолить и поперчить.
  7. Подавать мясной рулет из свинины с соусом, украсить зеленью.

Рулет из свинины с начинкой из рубленой телятины
3. Рулет из рубленого мяса с савойской капустой

Это оригинальное и вкусное блюдо готовится 20 минут и плюс 60 минут необходимо для запекания.

Ингредиенты на 16 порций рулета:

  • 2 пучка суповых кореньев
  • 6-8 листьев савойской капусты
  • соль
  • черствая булочка
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовых ложки растительного масла и масло для смазывания формы
  • 500 г смешанного рубленого мяса
  • 2 столовых ложки натурального йогурта
  • 1 сырое яйцо
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • молотый черный перец
  • 100 г ломтиков бекона
  • 250 мл мясного бульона

Приготовление рулета из рубленого мяса с савойской капустой:

  1. Суповые коренья подготовить и нарезать кубиками.
  2. Капустные листья, вырезав грубые части, отварить и обдать холодной водой.
  3. Замочить булочку.
  4. Сладкий перец (удалив семена), лук и чеснок нарезать кубиками.
  5. Листья петрушки оборвать, порубить и вместе с луком, чесноком и перцем пассеровать в 2 столовых ложках масла.
  6. Хлеб отжать, раскрошить, смешать с мясом, йогуртом и сырым яйцом. Фарш раскатать, посредине положить вареные яйца. Сформовать «батон».
  7. Мясной «батон» обернуть беконом, капустными листьями и выложить на смазанный маслом противень.
  8. Запекать при 175°С, поливая бульоном, 45 мин.
  9. Оставить еще на 15 мин в выключенной духовке.

Рулет из рубленого мяса с савойской капустой
4. Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет — потрясающее мясное угощение, которое готовится невероятно просто и быстро. Только лишь его запекания придется подождать.

На 8 порций фаршированного мясного рулета необходимо:

  • 1 кг мясного фарша (говядина со свининой),
  • 4 морковки средней величины,
  • 300 г брокколи,
  • готовый соус для жаркого,
  • соль по вкусу,
  • жир для запекания.

Как приготовить фаршированный мясной рулет:

  1. Очистите морковь и поварите ее в кипящей подсоленной воде около 10 мин.
  2. Через 5 минут после начала варки моркови добавьте туда разобранное на соцветия брокколи.
  3. Соус для жаркого смешайте с фаршем, добавьте воды столько, чтобы из фарша можно было слепить лепешку. Лепешку делайте овальной формы.
  4. Духовку нагрейте до 200°.
  5. По центру лепешки разложите брокколи, а по бокам — морковь.
  6. Скатайте из лепешки рулет в форме батона. Смажьте жиром гусятницу, положите в нее батон швом вниз и поставьте на 45 мин в духовку.
  7. Готовый рулет переложите на блюдо и нарежьте ломтиками.

фаршированный мясной рулет

Не огорчайтесь, если блюдо уже готово, а гости запаздывают. Такой рулет можно есть не только горячим, но и холодным.

5. Яично-мясной рулет

Очень-очень вкусный и сытный рулет! Яичный слой — как суфле, фарш из свинины остается сочным, мягким. Используя разные сыры можно получать разные вкусы. Рекомендую!

Ингредиенты для приготовления яично-мясного рулета:

  • 6 куриных яиц
  • 250 г домашнего майонеза или некислой сметаны
  • 250 г натертого чеддера
  • 100 г пармезана
  • 600 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (с горкой) крахмала или муки

Как приготовить яично-мясной рулет:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. На большой противень выложить бумагу для выпечки.
  2. Размешать венчиком 5 яиц, затем постепенно добавить майонез или сметану, муку или крахмал, перемешать и добавить сыр. Не солить!
  3. Вылить смесь на противень с бумагой, разровнять.
  4. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Затем достать омлетный пласт и слегка остудить.
  5. Прокрутить свинину с луком, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Выложить фарш на омлетный пласт, немного не доходя до краев, и разровнять. Пласт как раз остынет настолько, чтобы можно было свернуть рулет.
  6. Свернуть рулет и выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  7. Поставить противень с рулетом в духовку на 40 минут при той же температуре.
  8. Готовый рулет чуть остудить и нарезать острым ножом.

Яично-мясной рулет

кусок рулета

6. Мясной рулет с «перьями»

Оригинальный мясной рулет «с перьями» будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты на 6 порций мясного рулета с «перьями»:

  • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г макаронных изделий «перья»
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • перец черный молотый
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление мясного рулета с «перьями»:

  1. Замачиваем хлеб в молоке, от­жимаем и пропускаем через мя­сорубку вместе с фаршем. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  2. Отвариваем макароны в подсо­ленной воде. Готовые макароны смешиваем с сырым яйцом и сли­вочным маслом.
  3. Раскладываем фарш на влаж­ной марле или полотенце и разравниваем его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см.
  4. На середину фарша по всей дли­не выкладываем начинку из мака­рон. С помощью марли сворачи­ваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
  5. Разравниваем поверхность рукой, смазываем рулет яичным желтком и посы­паем панировочными сухарями.
  6. Для того, чтобы поверхность не растрескалась, на рулете нужно сделать несколько проколов вил­кой.
  7. Запекаем 30-40 минут при 180 °С.
  8. Готовый рулет подаем горячим с томатным соусом (кетчупом) и салатом из свежих овощей.

Мясной рулет с "перьями"
7. Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Этот вкусный рулет готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета:

  • фарш — 750 г
  • бекон — 8 полосок
  • яйцо — 1 штука
  • белая булка — 1 штука
  • капуста — 8-10 листьев
  • лук — 1 штука
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 3 столовые ложки
  • мука — 3 столовые ложки
  • молоко — 250 мл
  • бульон (или вода) — 250 мл
  • тертый сыр — 130 г
  • соль
  • перец
  • мускат
  • зелень

Как приготовить мясной рулет «Голубец»:

  1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
  2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
  3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175 градусах примерно 45 минут.
  4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
  5. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
  6. Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе
8. Сырно-мясной рулет

Предлагаю попробовать приготовить аппетитный, ароматный и сытный сырно-мясной рулет. Его очень легко готовить, это не занимает много Вашего времени, а получается он праздничным и вкусным. Гости, которые будут на Вашем празднике, точно оценят!

Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рулета:

  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйца – 3 штучки
  • Манная крупа – 3 столовых ложки
  • Майонез – 100-150 грамм

Для начинки:

  • Фарш – 500 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Лук – 1 штучка
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить сырно-мясной рулет:

  1. Сыр натрите на терке, вбейте яйца, высыпьте манную крупу и добавьте майонез. Все тщательно перемешиваем.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите сверху получившуюся массу ровным слоем. Отправляем в духовку на 20 минуток при 180 градусах.
  3. Займемся пока начинкой. В фарш добавьте измельченный лук, яйца, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Готовый сырный корж достаем, распределяем на нем начинку и заворачиваем в рулетик. Снова ставим в духовку на 40 минуток при 180 градусах.

Сырно-мясной рулет - сытная закуска на праздник
9. Мясной рулет по бабушкиному рецепту

Этот великолепный рецепт идеален для занятой домохозяйки или деловой женщины.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета:

  • 600 грамм нежирного говяжьего фарша
  • 250 грамм свиного фарша
  • 100 грамм нарезанного кубиками сыра Чеддер
  • 2 больших яйца
  • 1 средняя мелко порубленная луковица
  • 1/2 зеленого болгарского перца, очищенного от семян и мелко порезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотых семян сельдерея с солью
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 стакан молока
  • 150 грамм сухих хлебных крошек

Приготовление мясного рулета по бабушкиному рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите на противень промасленную фольгу и отложите в сторону.
  3. Смещайте все ингредиенты в большой миске. Руками перемесите массу до однородности.
  4. Выложите мясо на фольгу и слепите длинный толстый рулет примерно 10 на 20 см.
  5. Выпекайте рулет 60-70 минут, пока центр не пропечется.
  6. Подавайте горячим, теплым или холодным.

Мясной рулет по бабушкиному рецепту

Если Вам нужно приготовить что-то вкусное и сытное одновременно, тогда советуем Вам попробовать эти потрясающие рулеты:

На нашем сайте Вы найдете и другие вкусные закуски.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: