Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет с перепелиными яйцами

11

Это эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. Следуйте за нами на каждом этапе приготовления и всё получится.

Время готовки 1 ч 30 мин

Количество порций 8

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 1 кг
  • несколько ломтиков белого хлеба – 250 г
  • молоко – 0,5 л
  • яйцо ( белок ) – 2 шт.
  • перепелиное яйцо – 20 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • небольшая морковка – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • филе куриное – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

 

  1. Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
  2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.
  3. Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
  4. Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
  5. По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.

Приятного аппетита!

Источник