мясной рулет с квашеной капустой

Мясной рулет с квашеной капустой — вкуснее не бывает!

37

Мясной рулет с квашеной капустой — оригинальная выпечка, которая может быть закуской или основным блюдом и для обычного семейного ужина, и для встречи любимых гостей.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка
  • мякоть свнины — 400 г
  • капуста квашеная — 400 г
  • растительное масло (для обжаривая)
  • зелень, перец и желток для смазывания
  • панировочные сухари

Итак, все очень просто и, судя по количеству ингредиентов, даже экономно.

Как приготовить мясной рулет с квашеной капустой:

1. Для начала стоит позаботиться о разморозке теста к тому времени, когда Вы собираетесь печь «пирог». Ну а теперь можно и начинать. …

 

2. Откидываем квашеную капусту на дуршлаг и даем стечь лишнему соку.

Мясной рулет с квашеной капустой 1

3. Мясо режем небольшими кусочками (1 на 1, или чуть мельче). Перчим, добавляем мелко нарезанной зелени, солить не стоит…( помним у нас есть соленая капуста… может получиться казус), перемешиваем.

Мясной рулет с квашеной капустой

4. Обжариваем на разогретом растительном масле. До конца приготавливать не надо. Задача — приятный цвет и отсутствие крови.

 

Мясной рулет с квашеной капустой 3

5. Капусту тоже обжариваем до полного выпаривания из нее лишней влаги и приобретения приятного обжаренного цвета. Капуста должна стать помягче. Кстати, если у вас покупная и слишком кислая капуста, можно перед обжаривание промыть под холодной водой и отжать.

Мясной рулет с квашеной капустой 4

6. Мясо и капусту соединяем, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку остыть.

Мясной рулет с квашеной капустой 5

 

7. В это время на подложке (полотенце, бумага для выпечки, фольга) раскатываем слоеное тесто. Раскатываем в одном направлении.

8. Присыпаем панировочными сухарями, оставляя у одного края свободными сантиметра 4-5.

Мясной рулет с квашеной капустой 6

9. На присыпку выкладываем начинку. Равномерно распределяем ее и при помощи подложки скатываем наше сооружение в рулет.

Мясной рулет с квашеной капустой 7

 

10. Режем на устраивающие нас по размеру куски, перекладываем швом вниз  на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Мясной рулет с квашеной капустой 8

11. Вилкой делаем проколы, чтобы пирог не отсыревал и из него выходил пар, и смазываем разболтанным желтком.

Мясной рулет с квашеной капустой 9

12. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. Опять же, если красивый цвет уже наступил, а необходимая готовность нет… смело прикрываем рулеты фольгой и печем… до готовности.

 

Мясной рулет с квашеной капустой 10

Вы будете очень довольны результатом! И холодный рулет вкусен, и подогреть не сложно. Сочный, хрустящий и очень гармоничное сочетание квашеной капусты со свининой.

Наш сайт предлагает Вам рецепты пирогов на любой вкус и любой сложности приготовления. Выбирайте:

Оригинальные пироги — 4 простых рецепта

Быстрые и сытные пироги на ужин — 9 простых рецептов

Очень грибной пирог

Вак балиш — необыкновенно вкусные маленькие пироги

Королевский творожный пирог

Приятного Вам аппетита!

Источник