Мясной пир на природе: 3 блюда из мяса для  пикника

18
Мясной пир на природе

Мясной пир на природе: 3 блюда из мяса для  пикника

Шашлык из говядины с томатным соусом, стейк мясника и особукко — рецепты от телеканала «Кухня ТВ».

Приближается лето — время вкусного и теплого отдыха на природе! Конечно, пикник — не пикник без сочного, ароматного, свежеприготовленного горячего мяса.

Однако, приготовить настоящий мясной шедевр под силу далеко не каждому. Важно знать множество секретов и нюансов, чтобы любимый стейк получился идеальной прожарки, говяжья вырезка была необычайно нежной, а маринад для шашлыка не затмил вкус самого мяса.

 

Телеканал «Кухня ТВ» раскрывает карты и представляет вам подборку рецептов для идеального застолья на природе. Мясо, соусы, маринады, специи в смелых и свежих сочетаниях порадуют вас и ваших близких. А значит будет ещё один повод встретиться и приготовить вновь эти блюда!

Мясной пир на природе

Стейк мясника

Мясной пир на природе1

 

Ингредиенты (добавляются по вкусу):

 

  • Толстый край диафрагмы (говядина, т. н. «стейк мясника»)
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Крупная соль
  • Молотый кориандр
  • Паприка
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный лук
  • Молотые семена укропа
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Томаты — 3 шт.
  • Вода

Приготовление:

  1. Для соуса: разрежьте помидоры на 4 части, сложите их в сковороду. Поставьте сковороду на разогретый гриль или мангал. К углям добавьте завернутую в фольгу щепу (для аромата копчения) на 10-15 минут. Затем в сковороду налейте воду, чтобы помидоры потомились.
  2. Снимите помидоры с углей и протрите мягкие плоды через сито (семечки и кожица останутся в сите, а мякоть — в миске). Вылейте мякоть в сковороду, добавьте специи, предварительно размельченные в ступке. Добавьте немного красного винного уксуса, перемешайте и снова поставьте на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу. Не забывайте помешивать.
  3. Для стейка: удалите толстую жилу соединительных тканей, которая проходит посередине. Каждый кусок разрежьте пополам, затем поперек волокон по диагонали разрежьте мясо на полоски.
  4. Для маринада: разотрите в ступке черный перец, паприку, красный острый перец чили, семена укропа, семена кориандра и гранулированный чеснок (монреальская смесь для стейков). Добавьте к мясу оливковое масло, посолите и перемешайте. Жарить можно сразу же или подержать в маринаде несколько минут.
  5. Стейки выложите прямо на решетку, жарьте по 1-2 минуты на каждой стороне (для прожарки medium). Снимите с решетки. Подавайте с томатным соусом и зеленью.

Оссобуко

Мясной пир на природе

Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Говяжий бульон — 1 л.
  • Томаты в собственном соку — 50 г
  • Белое вино — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сливочное масло
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль
  • Орегано
  • Мука
  • Лимонная цедра
  • Петрушка

Приготовление:

 

  1. Каждый кусок мяса обвяжите бечевкой по кругу.
  2. Обваляйте мясо в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  3. Снимите мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
  4. Для соуса: мелко порежьте лук, морковь и чеснок. Затем обжарьте все эти ингредиенты на сковороде: сначала добавьте чеснок, потом лук, затем морковь. Когда лук приготовится, добавьте белое вино, говяжий бульон и измельченные томаты в собственном соку. Добавьте специи и перемешайте.
  5. Выложите мясо в форму для запекания и залейте соусом.
  6. Накройте фольгой, проделав в ней несколько дырок. Готовьте под крышкой гриля при температуре 180—200°C не меньше 1,5 часа до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.
  7. Подавайте мясо порционно, полив соусом и присыпав рубленной лимонной цедрой и петрушкой.

Шашлык из говядины с томатным соусом

Мясной пир на природе2

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый край диафрагмы)
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Томаты — 3 шт.
  • Паприка
  • Красный винный уксус
  • Острый красный перец
  • Гранулированный чеснок
  • Соль

Приготовление:

  1. Разделайте мясо, освободив от толстой жилы (соединительной ткани). Затем разрежьте его порционно на небольшие кубики.
  2. Замаринуйте мясо в оливковом масле, добавьте немного черного перца, предварительно растерев его в ступке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.
  3. Для соуса: разрежьте томаты на четыре части, сложите их в сковороду и закоптите на гриле. Через несколько минут снимите с гриля и протрите томаты через сито, добавив специи и красного винного уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте на гриль, чтобы выпарить лишнюю влагу для загустения соуса.
  4. Подавайте порционно, полив соусом и украсив зеленью.

Если Вы часто устраиваете пикники — эти рецепты Вам тоже пригодятся:

Приятного аппетита!

 

Источник
Рецепты предоставлены телеканалом «Кухня ТВ»

Загрузка...