Мясное рагу с овощами

Приготовить мясное рагу с овощами так просто, что справится даже новичок. Вкусно и легко – то, что надо для занятой современной женщины.

Ингредиенты для приготовления мясного рагу с овощами:

  • Свинина (шейка, корейка) – 400 грамм
  • Лук – 3 штучки
  • Сладкий красный перец – 3 штучки
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить мясное рагу с овощами:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите его.
  2. Лук и перец почистите, лук нарежьте на кольца, а перец — на крупные кусочки.
  3. Грибы промойте и нарежьте на пластинки.
  4. Зелень и чеснок измельчите.
  5. В хорошо разогретом растительном масле обжарьте мясо, затем закиньте лук, потом перец и после перца – грибы.
  6. Готовые продукты переложите в кастрюльку с толстым дном.
  7. В кастрюльку добавьте половину чеснока с зеленью, посыпьте перцем и томите 15 минуток.
  8. Перед подачей присыпьте оставшимся чесноком и зеленью.

Если Вы любите, чтобы на столе стояли не просто вкусные и сытные, но еще и красивые блюда, которые сразу же привлекут внимание гостей, то на нашем сайте Вы найдете как раз такие блюда:

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Фаршированный батон

Запеченная шейка с овощами

Пряная свинина в тесте

Мясо по-императорски

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: