Мясное рагу с горошком

Мясное рагу с горошком и морковью

33

Ароматное мясное рагу с маленькой морковью и зеленым горошком – отличное решение для летнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говядины
  • 200 г моркови мини
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • ½ ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 150 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки

Для этого рецепта мы использовали куриный бульон, но можно заменить его овощным, а вместо маленькой моркови также подойдет и обычная. В качестве гарнира идеально подойдут любые виды пасты, отварной рис или картофель.

Как приготовить мясное рагу с морковью и горошком

  1. Мясо нарежь небольшими кусочками, лук мелко нашинкуй.
  2. Сложи все в кастрюлю с толстыми стенками и добавь растительное масло, паприку, соль и перец по вкусу.
  3. Перемешай и оставь на 15 минут.
  4. Нарежь мелкими кубиками помидоры, сохраняя сок.
  5. Морковь нарежь пополам, чеснок измельчи.
  6. Помешивая обжарь мясо с луком 5-7 минут на среднем огне, затем добавь морковь и туши еще 5 минут.
  7. Выложи в кастрюлю помидоры и чеснок, когда они пустят сок влей бульон, убавь огонь до небольшого и туши под крышкой 25 минут.
  8. Затем добавь горошек, скорректируй соль и перец, туши еще 5 минут.
  9. Затем добавь петрушку и дай настояться 10 минут.

Источник