Морковные кусочки фри

Морковные кусочки фри – очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус идеально дополняет морковные палочки. Очень простая и полезная закуска.

Ингредиенты для приготовления морковных палочек фри:

  • Морковка – 2 штучки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сыр пармезан – ¼ чашки
  • Чесночный порошок – 1 столовая ложка
  • Перец – 1 чайная ложечка
  • Нарезанная петрушка – 1/4 чашки
  • Соль – пол чайной ложечки

Для соуса:

  • Йогурт – 2 столовых ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Чеснок, соль и перец – по 1 чайной ложечки

Как приготовить морковные палочки фри:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. У морковки обрежьте нижнюю и верхнюю часть, затем разрежьте ее пополам, а потом еще на 3 части по длине.
  3. Все ингредиенты, которые нужно для приготовления палочек – смешать. Добавьте смесь к морковным кусочкам. После этого выкладывайте морковку на пергаментную бумагу.
  4. Отправляйте в духовку на 15-20 минуток при 200 градусах. Перед подачей им нужно остыть.
  5. Для соуса необходимо перемешать все ингредиенты и все готово! Подавайте к теплому морковному фри.

Очень полезный продукт — морковка. На нашем сайте Вы сможете найти рецепты приготовления блюд с морковкой, что делает их полезнее:

Морковное варенье с лимоном

Морковный рулет со сливочным сыром

Морковная запеканка

Суп-пюре из тыквы и моркови

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook