Молочный кисель

Загрузка...

Как гласит народная мудрость, кисель зубов не портит. А молочный кисель их еще и укрепляет!  Даже взрослые не откажутся от столь необычного полезного десерта. Молоко смело можно назвать кладезем полезных веществ, а вязкая структура молочного киселя делает его полезным для желудка.

Ингредиенты для приготовления молочного киселя:

  • Молоко – 1 литр
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Сахар по вкусу

Как готовится молочный кисель:

  1. 3/4 литра молока вскипятите. Досыпьте сахар и подождите пока он растворится. Это не займет много времени.
  2. В оставшемся холодном молоке разведите крахмал и вливайте очень маленькой струйкой в горячее молоко, тщательно и беспрерывно вымешивая венчиком. Немного проварите только будьте осторожны, Вам нельзя дать молоку закипеть!
  3. Как только загустеет, то убирайте с плиты и выливайте в емкость, можете сразу разливать порционно. Украсить Вы можете тертым шоколадом, какао или ягодами.

Если у Вас закончилась фантазия и Вы не знаете, что можно из сладенького поставить на стол, тогда Вам точно нужно зайти к нам и найти воодушевляющие десерты:

Шоколадное суфле с кофейным соусом

Фрукты в чайном желе

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: