Молочный десерт

Молочный десерт – это просто, вкусно и полезно, ведь для приготовления этого десерта в качестве основы используется кефир.

Ингредиенты для приготовления молочного десерта:

  • Кефир — 0,5 л
  • Нежирная сметана — ⅓ стакана
  • Сахар — ¼ — ½ стакана
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — ½ упаковки

Приготовление молочного десерта:

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
  2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  3. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  4. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу.
  5. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: