Мексиканский пряный салат с курицей и овощами

Рано или поздно любой хозяйке приходится решать непростой вопрос — что приготовить вечером. Блюда из курицы очень популярны, достаточно легки в приготовлении, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить что-то необычное. Сегодня готовим мексиканский пряный салат с курицей и овощами.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриная грудка — 4 небольших штуки;
  • Красная капуста — половина среднего кочана;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидорки черри — 10 штучек;
  • Половина лимона;
  • Петрушка и/или кинза — небольшой пучок;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Сахар (лучше коричневый) — пол-чайной ложки;
  • Специи по вкусу: тмин, черный перец, паприка, соль;
  • Йогурт, тонкие лепешки (по желанию).

Как приготовить мексиканский пряный салат с курицей и овощами:

  1. Куриное филе слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте смесью из специй и сахара.
  2. Уберите в холодильник минут на 30 (а лучше всего на ночь), чтобы курица пропиталась маринадом.
  3. Мясо нарежьте кубиками, пожарьте в оливковом масле на среднем огне и добавьте сок половинки лимона.
  4. Нашинкуйте капусту и зелень, перец нарежьте небольшими кубиками.
  5. После этого капусту и перец смешайте с порезанными пополам помидорками черри и курицей, выложите на тарелку или теплую лепешку (получится тако).
  6. Посыпьте зеленью, в качестве заправки используйте йогурт.

Вот такой необычный мексиканский пряный салат с курицей и овощами мы попробовали приготовить. Читайте ещё больше рецептов на нашем сайте «Вкуснятинки» :

Салат из яблок и сельдерея с йогуртом

Салат с колбасой «Обжорка»

Салат «Три цветка»

Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: