Медовый торт с орехами «Татьяна»

Загрузка...

Выпечка с медом всегда имеет неповторимый вкус и аромат. А в сочетании со сметанным кремом, да добавлением орехов и изюма — это вообще объедение!

Продукты, необходимые для выпечки медового торта с орехами:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан изюма
  • 0,5 стакана меда, растопленного в микроволновке или на водяной бане
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 0,5 литра жирной сметаны или сливок
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление коржей для медового торта с орехами:

  1. Яйца с сахаром слегка взбить.
  2. Изюм промыть и высушить. Всыпать его в яичную смесь. Добавить муку, погашенную уксусом соду, орехи и мед. Перемешать.
  3. Поставить тесто для коржей на 6 часов в холодильник. Если времени на это не хватает, можно обойтись без 6-часовой выдержки, тогда коржи получатся чуть пониже.
  4. Разогреть духовку до  температуры 220°C. Сковороду слегка смазать маслом.
  5. Тесто перемешать и выливать в сковороду по несколько ложек. Должен получиться слой как для тонкого блинчика. В процессе выпекания тесто увеличится в несколько раз.
  6. Испечь 3 коржа в сковороде диаметром 26-28 см. Если Ваша сковорода меньшего диаметра, то возьмите 2/3 от нормы продуктов.

P.S.

  • Высота коржей должна получиться не более 2-3см.
  • Друг на друга коржи укладывать нельзя — слипнутся.

Сливочный крем:

  • Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой, не растекающейся пены.
  • Лучше использовать домашнюю сметану или сливки.
  • Магазинные сливки должны иметь не менее 35% жирности.

Холодные коржи промазать кремом. Сверху посыпать орехами и, по желанию, тертым шоколадом.

Торт готов, наслаждайтесь!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»