Медовый кекс с грушами

870

Рецепт приготовления нежного кекса с сезонными фруктами.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мелко молотый миндаль — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Небольшие груши — 2 шт
  • Щепотка корицы — по вкусу

Яйца взбить с сахаром. Масло распустить на горячей водяной бане вместе с медом. Дать немного остыть. Миндаль насыпать в большую миску. Сверху просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить масляно-медовую смесь, яйца с сахаром и быстро замесить тесто.

Груши нарезать крупными ломтиками и подмешать в тесто. Выложить его в форму (идеально подойдет круглая с отверстием посередине) и выпекать около 50 минут при 170 °C.

Источник

Загрузка...

Загрузка...