Медовые батончики мюсли с черносливом

74

Ну что — пора бы добавить новый рецепт батончиков мюсли? Добавляю 🙂 В этой вариации батончиков — много чернослива и кураги. А в качестве скрепляющего агента выступает медовая карамель.

По калорийности эти батончики довольно «увесистые» — около 400 ккал на 100 г. Поэтому если вы как-то пытаетесь следить за фигурой — аккуратно, не слишком увлекайтесь 😉

Ингредиенты на 26 батончиков по 50 г:

Основа

  • овсяные хлопья 150 грамм
  • смесь орехов (арахис, фундук, миндаль, кешью) 400 грамм
  • очищенные подсолнечные семечки 100 грамм
  • чернослив без косточек 150 грамм
  • курага 100 грамм
  • изюм 100 грамм
  • кукурузные хлопья 50 грамм

Карамель

 

  • мёд 300 грамм
  • сахар 100 грамм

Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья, орехи и семечки насыпаем в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 10 минут, несколько раз ворочая в процессе. Вынимаем и даем остыть. Нарезаем мелко чернослив и курагу.

 

Смешиваем с орехами, хлопьями и семечками, туда же добавляем изюм.

Смешиваем мед и сахар, ставим на плиту и варим до состояния твердого шарика (около 140 градусов по термометру). Вливаем горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов и перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый кусочек.

Форму (у меня 24*24 см) застилаем пергаментом. Перекладываем массу в нее и хорошо утрамбовываем дном стакана или кружки.

 

Даем полностью застыть, затем вынимаем из формы и нарезаем на батончики. Храним при комнатной температуре 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: