Медово-лимонные куриные грудки

217
Медово-лимонные куриные грудки

Куриные грудки обычно подходят к любому гарниру. Поэтому мы хотим вам представить этот изумительно вкусный рецепт. Дело в том, что грудки будут запекаться в медово-лимонном соусе, и это придаст мясу нежность и сочность.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок:

  • 4 куриных филе
  • 2 ст. л. меда
  • 2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления куриных грудок:

  1. Для маринада мы берем мед, оливковое масло, соль, перец, сок лимона и цедру лимонов.
  2. Подготовленное филе выкладываем на форму и сверху заливаем нашим маринадом и равномерно распределяем.
  3. Затем мы кладем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут.
  4. Во время запекания мы периодически поливаем курицу маринадом, до тех пор, пока филе не станет золотистого цвета.
  5. Куриные грудки можно подавать с лимонами.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...