Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом очень легко готовится, вкусный, нежный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты для приготовления медовика:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 чайных ложки соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 350 г масла сливочного
  • пол-литра молока

Как приготовить медовик с заварным кремом:

Тесто:

  1. В эмалированной огнеупорной емкости растираем яйца с сахаром и медом.
  2. Добавляем масло и ставим емкость на водяную баню, чтобы масло растаяло.
  3. Добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться.
  4. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
  5. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.
  6. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.
  7. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до светло-коричневого цвета.
  8. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для посыпки торта.

Крем:

  1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
  2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
  3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

Сборка торта:

  1. Смазываем остывшие коржи кремом.
  2. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
  3. Оставляем тортик пропитываться минут на 20-30 и можно пробовать!

P.S. Для этого медовика также очень хорошо подойдет крем из вареной сгущенки с маслом.

Ингредиенты для этого крема:

  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Сгущенка – 1 банка
  • Грецкие орехи – 100 грамм

Приготовление крема:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем и по чуть-чуть добавляйте в него сгущенку.
  2. Грецкие орехи дробим на мелкие кусочки и добавляем в крем. Крем готов!

Если Вы любите тортики, то на нашем сайте большое разнообразие рецептов вкусных, оригинальных, простых и не очень тортов. Вот лишь некоторые из них:

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: