Медовая курица в кунжуте

Загрузка...

Это необычное блюдо понравится тем, кто любит азиатскую кухню. Простое и быстрое.

Ингредиенты для приготовления медовой курицы в кунжуте:

  • куриное филе, нарезанное порционными кусочками,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • ½ столовой ложки кунжутного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки перца.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили,
  • 2 столовых ложки кетчупа,
  • 1-2 столовых ложки меда,
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • ¼ стакана воды,
  • 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек.

Приготовление медовой курицы в кунжуте:

  1. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В этом соусе маринуем курицу примерно час.
  2. Смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этой смеси кусочки курицы. Маленькая хитрость: чтобы кусочки равномерно обвалялись в муке, высыпьте её в целлофановый пакет, затем туда же добавьте кусочки мяса и хорошенько встряхните это всё.
  3. Жарим курицу в горячем масле до золотистого цвета.
  4. Теперь делаем соус. Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятим на медленном огне до загустения.
  5. Окунаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём.
  6. На гарнир хорошо подать рис.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: