Марокканский салат

Экзотический марокканский салат — это нечто новое в череде наших привычных салатов. Сочетание овощей и фруктов делает его воздушным и, в тоже время, питательным.

Ингредиенты для приготовления марокканского салата:       

  • 1 головка красного лука
  • 10 редисок
  • Пучок мяты
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Сахар
  • 4 листа салата
  • Черный молотый перец
  • Морская соль
  • 2 апельсина

Способ приготовления марокканского салата:

  1. На первом этапе подготовим фрукты и овощи. С апельсинов нужно срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки (без белых перепонок) и порезать небольшими кусочками.
  2. Редис разрезать пополам, далее порезать на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.
  3. Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. Затем подготовленные продукты поместить в миску, добавить листья мяты и аккуратно перемещать.
  5. На втором этапе мы будем готовить заправку. Для этого, нам нужно смешать лимонный сок, масло, сахар и соль в небольшой миске.
  6. Для презентации лучше всего подойдут креманки. Кладем по 1 листику зеленого салата, раскладываем приготовленный салат и поливаем соусом. Кто любит поострее, может добавить черный перец.

 Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: