Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

104
Загрузка...

Сладкий перец — ароматный, вкусный овощ. Так почему бы не заготовить его на зиму? Рассказываем, как приготовить маринованный сладкий перец.

Ингредиенты:

Чеснок по вкусу
Зелень и соцветия укропа по вкусу
Горький перец по вкусу
Зелень петрушки и эстрагона по вкусу
Болгарский перец* 1 кг

*Для мариновки нужно брать зеленые и красные плоды болгарского перца, имеющие мясистые стенки.

Как приготовить маринованный сладкий перец:

  1. Промываем перец и удаляем плодоножки и семечки. После очистки опускаем в холодную воду на 30 минут, а затем либо нарезаем перец продольными полосками шириной 3-3,5 см, либо оставляем плоды целыми.
  2. Бланшируем перец в кипящей воде: целые плоды 1-2 минуты, полоски перца – не более 45 секунд. После бланшировки опускаем перец на 2-3 минуты в холодную воду.
  3. Готовим маринад: доводим до кипения 1 литр воды, добавляем 5%-го уксус (0,5 – 1 стакан), соль (1 ст.л.) и кипятим 1 минуту.
  4. На дно подготовленных банок, емкостью 0,5 – 1 литр, кладем зелень и специи, сверху выкладываем перец и заливаем кипящим маринадом.
  5. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем полулитровые банки 12-15 минут, литровые – 18 минут.
  6. После окончания стерилизации банки закупориваем и охлаждаем. Консервированный сладкий перец будет готов через 2-3 дня.

Приятного аппетита!

 

Источник