Маринованные вешенки в томате

Маринованные вешенки в томате – отличная закуска. Рецептом поделилась соседка по даче. Понравился необычный вкус и замечательный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок в томате:

  • Вешенки – 1 кг
  • Вода – 600 мл (для варки) и 4 столовых ложки (в томат)
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 штучка
  • Перец горошком – 5-6 штучек
  • Гвоздика – 2-3 штучки
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Томатная паста — 100-150 грамм
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Уксус – 1-2 столовых ложки

Как приготовить маринованные вешенки в томате: 

  1. Грибы промойте, разделите их на отдельные грибочки и нарежьте крупно шляпки. Жесткую ножку срежьте и измельчите.
  2. Залейте вешенки водой и ставьте на огонь. Воду посолите, высыпьте туда все специи, доведите до кипения и держите еще 20 минуток.
  3. После этого воду слейте, а грибы выложите на раскаленную сковороду с маслом. Немного «припустите» грибочки, потом добавьте томатную пасту, разведенную с водой, посыпьте сахаром. Тушите 5 минуток и залейте уксус.
  4. В этом рецепте Вы подстраиваете эти грибы под себя, можете добавлять больше уксуса, если захотелось кислее, или больше сахара.
  5. Теперь сразу же закрывайте грибы по стерилизованным банкам, закатайте крышками и отставьте в сторонку до полного остывания.
  6. Потом оправьте их в холодильник.

Чтобы стол был сытным и красивым, заходите на наш сайт и дополните его потрясающими закусками:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: