Маринованные овощи по-вьетнамски

Маринованные овощи по-вьетнамски — это кисло-сладкие овощи с пикантным вкусом. Их можно использовать для различных салатов, но даже с хлебом очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления маринованных овощей по-вьетнамски:

  • Огурец (длинный) – 1 штучка
  • Дайкон – 1 штучка
  • Морковь – 3 штучки
  • Рисовый уксус – 200 мл
  • Морская соль – 2 чайных ложечки
  • Сахар – 150-200 грамм
  • Вода – 200 мл

Как приготовить маринованные овощи по-вьетнамски:

  1. Промойте, очистите и нарежьте овощи на соломку. Нарезайте как можно тоньше. Возьмите банку и сложите в нее все нарезанные овощи.
  2. Теперь в рисовый уксус всыпьте морскую соль, сахар и залейте водой. Вымешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Залейте овощи готовым маринадом и накройте банку крышкой. Отправьте в холодильник на 4 дня, но результат Вы почувствуете и через час. Готовые овощи можно положить в багет и наслаждаться.

На нашем сайте Вы найдете много интересных заготовок, которые поднимут Ваше настроение даже в самые сильные морозы:

Лучшая заготовка из сладких перцев

Моченые яблоки с корицей и мятой

Капуста по-гурийски

Заготовки из баклажанов на зиму

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: