Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

672
Загрузка...

Ингредиенты

  • 1 кг грибов;
  • 2 ст. воды;
  • 50 мл уксуса;
  • 4 шт. черного перца;
  • 4 шт. перца горошком;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Этот рецепт универсален и не требует особых навыков в кулинарии. По нему можно также приготовить опята, боровики.

Маслята заранее моем, отвариваем.

Загрузка...

Погружаем в подготовленную воду, высыпаем сахар, солим, ставим вариться на 10 минут.

По истечении времени кидаем, лавровый лист, перец, затем вливаем уксус. Кипятим примерно 5-7 минут, оставляем.

При помощи шумовки достаем грибы, перекладываем в подготовленную стеклянную тару, предварительно вымытую.

 

Закрываем крышками поплотнее, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем на сутки.

Храним в темном холодном месте не больше 10 месяцев.

Источник