Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

142

Маринованные кабачки — великолепная закуска для праздничного стола или семейного ужина. Её аромат соберет всю семью на кухне задолго до ее готовности 🙂

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков:

  • Кабачки (можно использовать цукини) — 1 кг
  • Лимонный сок — из 1 лимона
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 столовых ложки
  • Вода — 3 столовых ложки
  • Специи ( кориандр, черный перец горошком, сухой базилик, прованские травы, куркуму) — количество по вкусу, но трав должно быть немало, чтобы кабачки пропитались их ароматом

Приготовление маринованных кабачков:

  1. Кабачки почистить и очень тонко нарезать в длину.
  2. В отдельной миске смешать все остальные компоненты, перемешать их и залить этим рассолом кабачки.
  3. Тщательно перемешать, чтобы соус хорошо пропитал наши кабачки, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум час, а лучше на ночь.
  4. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...