Маринованные баклажаны — 2 рецепта вкусной закуски

Маринованные баклажаны — вкусная закуска, которую можно также заготовить впрок. После настаивания их можно поместить в простерилизованные банки, закрыть крышками и хранить до зимы.

1. Классические маринованные баклажаны

Этот рецепт маринования баклажанов прост в приготовлении. Активное время готовки составит 15-20 минут, именно поэтому классический рецепт маринованных баклажанов еще называют быстрым.

Ингредиенты для приготовления классических маринованных баклажанов:

  • 1 кг баклажанов;
  • луковица;
  • 2 перчика;
  • Петрушка;
  • 5 зубцов чеснока;
  • Молотая паприка;
  • 2,5 столовых ложки соли.

На маринад:

  • 3 ложки вскипячённой воды;
  • Ложечка соли;
  • Ложка сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 45 мл уксуса.

Приготовление классических маринованных баклажанов:

  1. На две части нарежьте баклажаны (режьте вдоль). Каждую половинку нарежьте еще на 4 части.
  2. Полтора литра воды прокипятите и добавьте соль. Поместите баклажаны в воду и спрессуйте чем-нибудь сверху, чтобы они были на дне. Варите 7 минут и поместите на дуршлаг.
  3. Перец порежьте на трубочки, а лук на кубики. Чеснок и зелень измельчите. Перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите баклажаны в емкость для маринования. Добавьте все составляющие для маринада и паприку к баклажанам.
  5. Оставьте настаиваться на 5 часов.

Классические маринованные баклажаны

Чтобы прочитать другой рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: