Малосольные огурцы в минералке

Хрустящие малосольные огурцы в минералке

3176

Малосольные огурцы в минералке готовятся не просто быстро, а очень быстро! А какие они вкусные, хрустящие… Ммммм, с молодой картошечкой — просто невозможно отказаться!

Сохраняйте также рецепт квашеных огурцов. Точно пригодится!

Малосольные огурцы — рецепт №1

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

  • 1 кг небольших огурцов
  • 1 л минеральной газированной воды
  • 2 столовых ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа

Как приготовить малосольные огурцы в минералке:

  1. Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы.
  2. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
  3. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью.
  4. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

Малосольные огурцы — рецепт №2

Мы предлагаем усовершенствовать традиционный рецепт, добавив в маринад немного лайма, который придаст закуске легкий восточный оттенок.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • пучок укропа
  • головка чеснока
  • 4 ст. л. соли
  • половина лайма
  • 1 л сильногазированной минеральной воды

Приготовление:

  1. Огурцы вымой и отрежь попки. Половину пучка укропа равномерно выложи на дно емкости для засолки, а сверху распредели подготовленные огурцы.
  2. Чеснок очисти и разрежь зубки пополам, а половину лайма разрежь на четыре части и слегка придави — чтобы он пустил сок. Распредели чеснок и лайм между огурцами.
  3. Разведи соль в минеральной воде из расчета 4 ст. л. (80 г) на 1 л воды, при необходимости количество рассола можно увеличить.
  4. Выложи оставшийся укроп поверх огурцов, залей рассолом, закрой крышкой и убери в холодильник на одну ночь.

Приятного аппетита!