Малосольные огурцы с дубовыми листьями

Загрузка...

Вы когда-нибудь готовили что-то с дубовыми листьями? В любом случае, попробуйте сделать такую заготовку. Малосольные огурцы с дубовыми листьями получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но рекомендуем оставить их на срок не меньше 3х суток при комнатной температуре.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с дубовыми листьями:

  • Огурцы (молоденькие) — 3 килограмма;
  • Дубовые листья — 2-3 горсти;
  • Хрен (листья, корень) — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Чеснок — пол головки;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 50-70 грамм

Как приготовить малосольные огурцы с дубовыми листьями:

  1. Огурцы тщательно помойте под холодной водой. Обрежьте на каждом огурце кончики.
  2. Очистите корень хрена, измельчите ножом.
  3. Теперь нам нужно сделать рассол. Добавьте соль в воду, доведите до температуры кипения и пусть покипит примерно 5 минуток.
  4. На дно банок (или другой посуды), в которых будут засаливаться огурцы, положите дубовые листья, укроп, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху — слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.
  5. Залейте огурчики теплым рассолом.
  6. Найдите то, чем можно накрыть ёмкость с огурцами, например, тарелкой и установите на неё небольшой груз. Они должны постоять примерно пару суток. Затем может смело ставить их в холодильник.

Надеемся, что Вам очень понравился этот рецепт. На Вкуснятинках еще больше полезных и необычных вкусностей:

Малосольные огурцы в минералке

Закатываем квашеные огурцы

7 вкуснейших блюд для пикников

Мини-роллы с салями и корнишонами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: