Маковый торт с ореховым кремом

258

Рецепт торта из макового бисквита с ореховым кремом. Результат превзошел все ожидания! Ароматный и воздушный ореховый на основе заварного крем отлично подошел к сладкому маковому бисквиту. Без сомнения, все любители выпечки с маком оценят этот простой, но вкусный маковый торт с ореховым кремом.

Для рецепта торта вам потребуется:

 

для теста:

    • яйцо — 7 шт.
    • сахар — 1.5 стакана
    • мука — 5 ст.л.
    • мак — 1 стакан
    • сметана — 3 ст.л.
    • сода — 1/3 ст.л.
    • пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 пакетик

для крема:

    • орехи (молотые) — 1 стакан
    • молоко — 700 мл
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 2 ст.л.
    • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    • сливочное масло — 100г

для украшения:

  • шоколад
  • драже.

Рецепт приготовления торта:

 

Отделить желтки от белков. Белки взбивать, добавляя сахар небольшими порциями, пока белковая масса не станет плотной и гладкой.

К взбитым белкам влить желтки и размешать. Сметану соединить с содой, дать набухнуть и смешать ее с яичной смесью.

 

Мак смолоть в кофемолке, всыпать в тесто и тщательно размешать.

 

В последнюю очередь добавить в бисквит муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем), и размешать лопаткой тесто, чтобы не было комочков.

Вылить бисквит в разъемную круглую форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на сорок-пятьдесят минут. Выпекать тесто при температуре 200C. Готовый бисквит выложить из формы, перевернув верх дном и дать полностью остыть. Он получается пышным и высоким.

 

Для орехового крема смешать в кастрюле молотые орехи с сахаром. Влить в смесь молоко (1/2 стакана сохранить) и поставить на средний огонь, чтобы масса закипела.

Отдельно смешать муку с крахмалом и размешать с оставшимся молоком.

 

Влить эту смесь в закипевший крем, проварить несколько минут до загустения, затем охладить.

 

Мягкое масло взбить, добавляя по несколько ложек орехового крема. Он получается воздушным и легким с красивым кофейным цветом.

Бисквит разрезать на три тонких коржа.

 

Смазывать поочередно коржи кремом, включая бока и верх. Украсить готовый торт тертым шоколадом и драже. Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Торт можно разрезать уже через 3-4 часа, но он будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение 12 часов.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: