Маковый рулет с изюмом

Маковый рулет с изюмом

570

Вкуснейший маковый рулет с изюмом по этому простому рецепту сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 30 г свежих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 140 г сливочного масла
  • 2 упаковки кондитерского мака
  • 130 мл молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г изюма
  • 50 г измельченного фундука

Маковый рулет с изюмом. Приготовление:

Загрузка...

Дрожжи перемешать с сахаром и залить 200 мл теплой воды. Добавить муку, соль, 1 яйцо, 90 г растопленного масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место.

В молоко всыпать мак, довести до кипения и варить 5 мин.

 

Добавить 50 г масла, корицу, изюм и фундук. Дать остыть.

Тесто раскатать, выложить на него ровным слоем половину получившейся начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Оставить на 15 мин.

Выпекать 1 час при 200°. Дать остыть и украсить по желанию (глазурью, помадкой, кремом).

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: