Маффины со спаржей и горчицей

Сегодня мы поделимся с Вами уникальным рецептом маффинов со спаржей и горчицей. Такого вкусного блюда Вы точно еще не готовили!

Ингредиенты для приготовления маффинов со спаржей и горчицей:  

  • Чиабатта (итальянский белый хлеб)
  • 8 стебельков спаржи
  • 4 яйца
  • 12 шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 г копченой грудинки
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ ч.л. морской соли

Способ приготовления маффинов со спаржей и горчицей:

  1. Сначала берем спаржу, удалим грубые черенки, разрежем на две части и бланшируем в кипящей воде (не очень сильно, чтобы она осталась немного хрустящей).
  2. Затем нужно выставить спаржу на тарелку.  После этого чистим и режем на тонкие полукольца лук. Далее нужно разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
  3. Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить на сковороду с луком.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
  7. Бланшированную спаржу нарезать средними кусочками. Отрезные хвостики не выбрасывать, они нам будут нужны для презентации.
  8. Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать перед подачей. Затем влить яично-молочную массу, все перемешать.
  9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
  10. Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: