Луковые оладьи: почти как луковые колечки :)

118

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные — все сюда! 🙂 Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде 🙂 Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя — чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно 🙂

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.


Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 500 г
  • Мука — 200 г + немного в запасе
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г (опц.)
  • Сосиски — 2 шт. (опционально)
  • Яйца — 2 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт. (опционально)
  • Укроп — 30 г (опционально)
  • Сметана (любой жирности) — 1-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

 

500 г репчатого лука чистим, режем крупно, загружаем в блендер или мясорубку и делаем из него пюре.

Выкладываем луковое пюре в миску и добавляем к нему 1 ст.л. сметаны любой жирности.

Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

В другой миске смешиваем 200 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста.

Добавляем сухие ингредиенты во влажные. Перемешиваем.

 

Оставляем тесто в покое и приступаем к приготовлению начинки.

Две сосиски мелко нарезаем.

Половинку болгарского перца режем на мелкие кубики.

Измельчаем небольшой пучок укропа.

Всё это добавляем в тесто.

 

Натираем на тёрке 100 грамм сыра и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем.

Теперь нам нужно довести тесто до консистенции густой сметаны, добавляя в него муку. Но добавление муки может и не понадобиться. У вас может наоборот получиться слишком густое тесто — в этом случае его можно разбавить сметаной.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и убирать таким образом излишки масла.

Готовим оладьи, как обычно: каждый оладушек — одна столовая ложка теста. Жарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой стороны.

 


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: