Луковые котлеты

Луковые котлеты разнообразят Ваше меню и понравятся даже тем, кто не любит лук в блюдах: после термической обработки он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус – язык проглотишь!

Ингредиенты для приготовления луковых котлет:

  • Лук – 2 штучки
  • Картошка – 1 штучка
  • Манка – 3 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатный сок – 1 литр

Как приготовить луковые котлеты:

  1. Лук измельчите.
  2. Картошку натрите на терке, добавьте ее к луку, посолите.
  3. Досыпьте в массу манку, перемешайте и отставьте в сторонку на 15 минуток.
  4. Когда масса станет более однородной, влажными руками сделайте небольшие котлетки из готовой массы.
  5. Раскалите масло на сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны.
  6. Готовые котлетки переложите в кастрюльку и залейте томатным соком. Держите на огне полчасика, мешать и переворачивать их не нужно.

А знаете ли Вы, сколько разных видов котлет можно сделать? Заходите на наш сайт и выбирайте такие рецепты  которые сделают Ваш ужин изумительным. Например, вот эти:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: