Лосось на гриле в фольге

Лосось на гриле в фольге

569

Филе лосося идеально подходит для приготовления на гриле. Мы предлагаем тебе приготовить его запеченным в фольге, с добавлением лайма и пряных трав.

Лосось, приготовленный по этому рецепту, сохраняет сочность и все полезные свойства, а пряные травы и лайм придают этому блюду незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 800 г филе лосося
  • 1 лайм
  • 100 г сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • пучок петрушки
  • сухие прованские травы
  • мелкий душистый перец горошком
  • соль и черный перец (по вкусу)

Как приготовить филе лосося на гриле:

  1. Филе промой и обсуши, очисти кожу лосося от чешуи, из мякоти аккуратно удали кости пинцетом.
  2. После разрежь филе на четыре порционных куска, натри сливочным маслом, солью и черным перцем.
  3. Лайм разрежь вдоль на дольки.
  4. Подготовь куски фольги подходящего размера для каждого куска рыбы.
  5. Выложи на фольгу по две — три веточки петрушки, а сверху положи подготовленные куски филе кожей вниз.
  6. Добавь к рыбе по дольке лайма и по несколько горошин душистого перца, присыпь сухими прованскими травами и уложи сверху по веточке тимьяна.
  7. Теперь плотно запакуй фольгу с рыбой и отправь на гриль с хорошо прогоревшими углями. Запекай филе 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: