Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей

176

В этот раз мы порадуем Вас французским блюдом — “киш лорэн”, он же лоранский пирог, он же – лотарингский пирог. Начинок у этого пирога не сосчитать: лоранский пирог с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мы предлагаем Вам сделать первый вариант. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления лоранского пирога с курицей:

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Холодная вода — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 200 грамм

Для начинки:

  • Куриная грудка — 0,3 кг
  • Грибы — 0,3 кг
  • Лук — половина средней луковицы
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Для соуса:

 

  • Сливки 20% — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм

Как приготовить лоранский пирог с курицей:

  1. Яйцо, масло, муку, соль, воду смешиваем.
  2. Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник.
  3. Грибы моем, режем и обжариваем с мелко нарезанным луком.
  4. Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем.
  5. Филе и грибы смешиваем вместе.
  6. Тесто достаем из холодильника и раскатываем.
  7. Выкладываем тесто в формочку, смазанную сливочным масло. Формируем бортики.
  8. На тесто выкладываем приготовленную начинку.
  9. Яйца, сыр и сливки перемешиваем до однородности.
  10. Выливаем яично сырную смесь сверху начинки.
  11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог перекладываем на тарелочку и остужаем.

Пирог — универсальное блюдо на любой случай! На нашем сайте Вы найдете пирог для ужина, для десерта или просто пирог на скорую руку:

Ленивый картофельный пирог

Насыпной пирог с шампиньонами

Заливной грушевый пирог

Блинный пирог с начинкой из творога

Приятного аппетита!