«Ленивые» куриные ножки с рисом

371

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриных голеней,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
  • 500 мл кипятка или бульона,
  • соль,
  • перец паприка,
  • пряности по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить «ленивые» куриные ножки с рисом:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

 

4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...